Cookie Fehler:

Cookies sind in Ihrem Browser deaktiviert. Um alle Funktionen z.B. das Login nutzen zu können, müssen Cookies aktiv sein. Bitte aktivieren Sie Cookies in Ihrem Browser.

    Drucken Drucken  Diesen Artikel zu den Favoriten hinzufügen Favoriten

Eller + Eller gewinnt Wettbewerb für neues BASF-Hochhaus

Das Architekturbüro Eller + Eller (Düsseldorf) hat sich im Design-Wettbewerb um den Bau des neuen BASF-Hochhauses am Hauptstandort Ludwigshafen gegen 40 Mitbewerber als Sieger durchgesetzt. Gefordert war ein repräsentativer Büroturm mit mindestens 75 Meter Höhe auf 20.000 Quadratmetern Grundfläche, der Platz für 600 Angestellte bieten soll. Der Vorgängerbau, das alte Friedrich-Engelhorn-Haus, wird seit etwa einem Jahr scheibchenweise abgetragen. Der Abbruch soll bis Ende des Jahres vollzogen sein.

Die Lösung von Eller + Eller sieht zwei parallele, verglaste Hochhausscheiben mit je 20 Stockwerken und 88 Metern Höhe vor. „Die Raumanordnung im Innenbereich sieht Kommunikations- und Gemeinschaftsflächen in der Fuge zwischen den beid...

[…]